Статьи по пассажирским авиаперевозкам

Восточным классом

 

Cathay Pacific - Китайская Тихоокеанская - в буквальном переводе наименования гонконгской авиакомпании. Китайское же название компании является идиомой, переводимой как «Великое мирное государство».

 

Гонконг – один из крупнейших центров международной торговли. Именно поэтому главная авиакомпания страны ориентируется главным образом на бизнесменов. Типичный гонконгский предприниматель – это человек, свободно владеющий английским, но думающий при этом по-китайски.

 

Уровень жизни в Сянгане сопоставим с британским, а по некоторым показателям и превышает среднеевропейский. Но отношение к статусу и комфорту в Гонконге абсолютно иное. В этом смысле южные китайцы больше похожи на русских. Естественно, что все это отражается и на формировании местного авиационного сервиса.

 

Европейские бизнесмены летают обычным европейским бизнес-классом и считают его нормой, но для гонконгских китайцев такое пренебрежение к себе просто немыслимо. Зачем зарабатывать, если не можешь красиво потратить?

 

До 1997 года Гонконг являлся колонией Великобритании, и Cathay Pacific уже тогда обгоняла британских авиаперевозчиков в комфортабельности полетов и качеству сервиса.

 

Главной особенностью салона бизнес-класса в самолетах А340-300 Cathay Pacific, летающих на московском направлении, является их остроумная планировка. Так, кресла в салоне размещены не по прямой линии, а наискосок. Кроме того, каждое кресло отделено перегородками, благодаря чему у пассажира создается ощущение личного пространства.

Каждое кресло, разумеется, раскладывается до горизонтального. Места оборудованы монитором, розетками, удобными полками и нишами. Таким образом, авиапассажир находится в полноценной индивидуальной кабинке для 10-и часового перелета. На московском рейсе в бизнес-классе размещается 26 таких кабинок, выстроенных в 3 ряда. На других направлениях компоновка может быть иная, в зависимости от типа самолета.

 

Помимо всего, гонконгские бизнесмены любят вкусную и разнообразную еду. Причем они вовсе не являются приверженцами лишь местной кантонской кухни. И это очень заметно в меню Cathay Pacific.

 

Например, в зимнем меню бортового питания пассажирам предлагаются следующие 4 варианта:

 Рулетики из тушеной говядины с шампиньонами под томатно-базиликовым соусом. На гарнир — запеченный картофель, вешенки и шпинат.

 Жареная свинина под чесночным соусом, рис, приготовленный на пару, с морковью и брокколи.

 Рыба, жаренная во фритюре, с лимонным кремовым соусом. На гарнир — картофельное пюре, брокколи и сладкий перец.

 Фетучини под овощным и травяным соусом, жареная стручковая фасоль с чесноком и сладкий перец, обжаренный на гриле.

 

Очевидно, что китайская кулинарная тема не является лидирующей в данном меню.

 

Еще сильнее европейское влияние ощущается в бортовой винной карте: пассажирам предлагаются французские, австралийские, новозеландские вина французское шампанское, португальский винтажный портвейн, шотландские виски и американские бурбоны, французские ликеры и коньяки, итальянские мартини и кампари. Конечно, в эту сборную мира по алкоголю входят водка и ром с джином.

 

Кроме того, в ассортименте бизнес-класса Cathay Pacific есть 2 своих фирменных коктейля: алкогольный «Pacific Sunrise» (Тихоокеанский восход - комбинация шампанского и шотландского ликера Drambuie с дольками апельсина и лимона) и безалкогольный «Cathay Delight» (Китайский восторг - напиток на основе сока киви и кокосового молока с добавлением листика мяты).

 

Аксессуары Cathay Pacific. Каждый пассажир в бизнес-классе получает сумочку французского модного дома Agnes с набором для комфортного авиапутешествия. В мужской комплект входит зубная щетка, тюбик пасты, солнцезащитный крем, жидкость для полоскания рта, беруши, маска для сна, спрей для лица, а также крем для век и губ.

 

В международном аэропорту Гонконга находятся несколько залов ожидания бизнес-класса. Самый новый из них и, пожалуй, лучший в стране — The Cabin, расположен возле выхода 23.

В зале имеется быстрый Wi-Fi Интернет, установлено два десятка компьютеров, к каждому из которых подключен свой принтер.

Кухня бизнес-зала предлагает полноценные горячие обеды, а также большой выбор холодных закусок. К этому прилагается неплохой ассортимент вина, пива и других напитков. Выпить также можно и в баре, где помимо алкогольных напитков Вам предложат различные замысловатые чаи, смеси соков и «Утренний шейк» - для тех, кто желает взбодриться.

 

Гонконгский сервис во время полета особенно приятно проявляется в маленьких штрихах и деталях. Например, к томатному соку, в качестве закуски, приносят подогретый миндаль.

 

 

 

   
Яндекс.Метрика